Крым и Севастополь получат 13 миллиардов

4 апреля 2014 - Админ
Фото: GLOBAL LOOK press
Фото: GLOBAL LOOK press

Крым и Севастополь в этом году получат около 13 миллиардов рублей из федерального бюджета. Деньги направят на поддержку экономики и социальной сферы регионов.


Правительств приняло решение о выделении бюджетных средств новым субъектам федерации – Республике Крым и городу Севастополю. В решении, опубликованном на сайте Кабмина, говорится, что в законе о федеральном бюджете на 2014 год и на плановый период 2015 и 2016 годов предусмотрена возможность направления в 2014 году, по решениям правительства бюджетных, ассигнований в объеме до 343,9 миллиарда рублей.


Эти деньги могут быть направлены финансовое обеспечение реализации дополнительных мер по поддержке отраслей экономики, малого и среднего предпринимательства, рынка труда, монопрофильных муниципальных образований и социальной поддержке граждан, в том числе путем предоставления межбюджетных трансфертов.


"С учетом текущей ситуации с исполнением бюджетов Республики Крым и города Севастополя предлагается за счет указанных средств предоставить в 2014 году из федерального бюджета дополнительную финансовую помощь бюджету Республики Крым в размере 10,7 миллиарда рублей и бюджету города Севастополя 2,4 миллиарда рублей", – отмечается в документе.



"Одобрить предоставление в 2014 году из федерального бюджета бюджету Республики Крым и бюджету города Севастополя дотаций на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов субъектов Российской Федерации", – сообщается в решении правительства.


Напомним, 17 марта Крым, провозгласивший себя по итогам референдума субъектом России, уже получил от Москвы финансовую помощь в размере 15 миллиардов рублей. Таким образом бюджет республики был увеличен в два раза.


21 марта президент России Владимир Путин ратифицировал договор о присоединении Крыма и Севастополя к России. Глава государства подписал федеральный конституционный закон о процедуре вхождения новых субъектов в состав России. Также Путин подписал указ об образовании Крымского федерального округа и назначил полномочным представителем президента в Крыму Олега Белавенцева. А 24 марта полуостров официально перешел на российский рубль.


Рейтинг: 0 Голосов: 0 просмотров

Нет комментариев. Ваш будет первым!