Ловля миноги

Опубликовано: 4018 дней назад (20 апреля 2014)
Блог: Рыбалка
Рубрика: Без рубрики
0
Голосов: 0
подскажите модно ли поймать миногу в зимнее время когда река вскрывается или она зимует на глубине????
наши браконьеры отдыхают)))) | Анекдоты о приложении и рыбалке, смешные казусы в игре
Игорь Иванович # 20 апреля 2014 в 09:06
А по кой тебе сия тварь гнусная, можно узнать? Неужели есть будешь???
Алексей Андрейчук-Зенитов # 20 апреля 2014 в 09:06
живец для налима, голавля язя отличный!!
Лариса Федорова # 20 апреля 2014 в 11:56
Мы мелкую миногу на живца ловили очень просто....Ковыряли грунт,выкидывали на берег и разгребали...а там малёк миноги!Окунь от неё действительно без ума,а язь предпочитал лягушёнка вместо миноги.
Евгений Яковлев # 20 апреля 2014 в 18:31
ну я тоже так ее добывал но правда когда было теплее.
вот хочу попробовать сейчас наловить))
Татьяна Тихомирова # 20 апреля 2014 в 21:16
Игорь Егоров МИНОГА разве не съедобная рыба?
Елена Ерофеева # 21 апреля 2014 в 11:38
Минога пойдет в реки когда черемуха зацветет. На нерест пойдет. Ловить лучше ночью. Днем ее мало. Либо днем в затемненных участках реки и лучше на перекатах. Я ее с детства ловлю. Насок на руку и вперед. Сейчас рано еще. Числа с 20 мая попрет в нашем регионе (СПб)
Донатас Скучас # 21 апреля 2014 в 12:50
7 где в питере эта вкуснятина водится? я поеду с удовольствием.я ее мариную.хрустит как огурец соленый.главное гвоздику добавить и солью с сырой пленку смыть.иначе горчить будет.резать кусками по5 см.самая вкусная рыба по мне.
Дмитрий Анатольевич # 21 апреля 2014 в 23:33
ОФигенно вкусная рыба!!
Виталий Серженко # 22 апреля 2014 в 00:38
Как -то в гостях пробовал миногу ,жареную на сковородке , даже под рюмку водки ,не понравилось : как будто пожевал резиновый шланг .... С тех пор ,какое -то стойкое предубеждение к этой рыбке...уже давно....лет тридцать .....
Донатас Скучас # 22 апреля 2014 в 17:31
тока мудак жарить ее будет.она существует в единственном маринованом виде.виталий не ходите туда в гости.я 5 лет в рестоанах поваром отработал.знаю что говою.в маринаде гвоздика уберает горечь из миноги.а где ты гвоздику в сковородку сунеш?и многие не замечают матовую пленку на шкуре и так обжаривают.можно травануть гостя нафиг!потому с миногой много возни.перед маиновкой надо обжарить конечно.покупную сколько не бал,везде горькая.про гвоздику видать не знают(((( если меко 5см.резать то не будет как шланг.но хрустеть как огуец обязана!!это ведь не рыба,а хордовое животное.вот трепанга мечтаю попробовать.владивосток моя мечта.
Донатас Скучас # 23 апреля 2014 в 03:36
где в питере поймать подскажите?!
Сергей Алфимов # 23 апреля 2014 в 05:14
Возле дачи в речке была раньше, сейчас не уверен, но лет эдак 5 назад точно была.
Александр Лобанов # 24 апреля 2014 в 01:20
Сам не ловил,не ел. Видел в продаже. Говорят её надо готовить как-то по хитрому, можа кто подскажет как? Жарить ли её, мариновать? Слышал что её надо кинуть в смесь муки с солью пряио живую, правда это или нет не знаю.
Сергей Алфимов # 24 апреля 2014 в 09:42
Тему просмотри#14, там все уже есть
Алексей Андрейчук-Зенитов # 24 апреля 2014 в 10:45
ловят на Нарове и Луге кингисеппский р-н Лен обл.
руками или на "морду" иногда просто бутылки к шнуру вяжут и на дно а она туда дура заползает
Фёдор Коваленко # 24 апреля 2014 в 19:34
да мужики, читаю и удевляюсь,не видели вы просто настоящей миноги. лучшая рыба, ухи лучше нет. у нас ловится всю зиму. Архангельская обл. река Онега.
Донатас Скучас # 25 апреля 2014 в 06:03
уха из миноги? можно подробнее? я у нас в браконьеры??? группе в менюшки кину.если не против.первый раз слышу! миногу маринованную очень уважаю!но уха? интересно.
Александр Лобанов # 25 апреля 2014 в 07:20
А где она в Подмосковье может быть? кто либо ее встречал?
Женек Королев # 25 апреля 2014 в 21:26
че за минога как она выглядит ????
Александр Лобанов # 26 апреля 2014 в 00:35
Вот вот! Женек, погули)))